材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分ほど
- 薄力粉
- 茶碗の3/4位
- 牛肉
- 3ー4枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 3束
- 焼きのり
- 1枚
- かつお節
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- キムチ
- スプーン2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉は炒めて塩コショウする。
ご飯はボウルに入れて、冷ましておく
-
- 2
- 材料は全て細かく刻み、ご飯とよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ☆もよく混ぜ合わせ、2のご飯のボウルに入れて混ぜる
-
- 4
- ごま油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
子供の分と取り分けるために、刻みキムチはあとから入れました
きっかけ
冷ご飯の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用にはキムチを入れました♪