材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- むきえび
- 70g
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 100cc
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ8
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 小さじ4
- マヨネーズ
- 適量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- アボガドは、種と皮を取り除いて、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
-
- 2
- ニンニクは、スライスし、鷹の爪は、ヘタと種を取って、輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、②を弱火で炒めます。
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- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら、①を加え、混ぜ合わせながら弱火で加熱します。
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- 5
- クリーム色から、濃い緑色になってきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、むきえびと、とろけるチーズの半量を加えて、ざっくりと混ぜ火を止めます。
-
- 6
- 耐熱皿にご飯を盛って、⑤をかけ、残りのとろけるチーズをのせ、パン粉と、マヨネーズをかけます。
-
- 7
- トースターで、900w、5分程焼いて出来上がりです。
きっかけ
アボガドの加熱料理をいろいろ考え中です。
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