えびとアボガドソースのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃厚なアボガドとバジルのソースです

材料(4人分)

アボガド
1個
むきえび
70g
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
☆乾燥バジル
小さじ1
☆オリーブ油
100cc
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ8
塩・ブラックペッパー
少々
パン粉
小さじ4
マヨネーズ
適量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    アボガドは、種と皮を取り除いて、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
  2. 2
    ニンニクは、スライスし、鷹の爪は、ヘタと種を取って、輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひいて、②を弱火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、①を加え、混ぜ合わせながら弱火で加熱します。
  5. 5
    クリーム色から、濃い緑色になってきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、むきえびと、とろけるチーズの半量を加えて、ざっくりと混ぜ火を止めます。
  6. 6
    耐熱皿にご飯を盛って、⑤をかけ、残りのとろけるチーズをのせ、パン粉と、マヨネーズをかけます。
  7. 7
    トースターで、900w、5分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

アボガドの加熱料理をいろいろ考え中です。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする