白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさりスープです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
1/8個位
玉ねぎ
小1個
ウインナー
8本位
900~1000cc
コンソメの素
3個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにし、ザッとで良いので芯と葉に分ける。
    玉ねぎは皮をむいて、薄いくし型に切る。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎ・白菜の芯の部分を入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎと白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分・ウインナーを加えて柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は好みで入れなくてもOKです。 コショウは入れすぎると辛みが強くなるので、ほんの少しで良いと思います。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/16 15:13
白菜が余っていたので温かいスープにしたくて参考にしました。ありがとうございました!
らんくんぼっと
らんくんぼっとさん、初めまして! 毎日寒いので、あったかスープは嬉しいですよね♪ 美味しそうなレポありがとうございます(*´˘`*)♡
2023/01/19 11:06
朝ご飯に美味しく頂きました☆有り難うございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♪ 野菜たっぷりで美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする