冷凍栗きんとんで 栗入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(6~9個位人分)
- 冷凍栗きんとん 400g
- 牛乳 大さじ1~2位
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ1~2
- マーガリン 小さじ2位
- ホットケーキミックス 大さじ2位
作り方
-
1
卵をボウルなどに割り入れ、溶き卵を作り、そのうちの大さじ1位を別の器によけておく。
(よけた分は、最後に使う。) - 2 冷凍栗きんとんはレンジでチンして解凍し、溶かしたマーガリン・溶き卵・牛乳・はちみつ・ホットケーキミックスを入れて、良くかき混ぜる。
- 3 マドレーヌ型(マフィン型でもOK)に「2」を8分目位まで入れたら、よけておいた溶き卵を塗る。
- 4 220℃に予熱したオーブンで10~15分程焼く。竹串で刺しても何もつかなければ出来上がり。
きっかけ
冷凍していた栗きんとんがあるのを思い出したので。
おいしくなるコツ
出来上がり個数は、型の種類や大きさで変わります。 栗きんとんが甘かったら、はちみつはいりません。 栗はごろんとしたままでも、細かく砕いて全体に混ぜ込んでもどちらでもOKです。
- レシピID:1600012844
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテトきんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスが少し入るので、軽い感じに仕上がったみたいです。