アプリで広告非表示を体験しよう

基本‼︎切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
簡単に作れる、基本‼︎

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ちくわ
1本
人参
30g
★だし汁
150ml
★砂糖
大2/3
★しょうゆ
大2/3
★みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
  2. 2
    人参、ちくわを食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に★、①、②を入れて蓋をして煮る。弱火で7分位。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすること。

きっかけ

味付けがバラバラにならないように、基本を残すため。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする