材料(2~3人分)
- 豚バラ串(市販品)
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 3~4cm位
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
- 豚バラ串に塩コショウを振って1時間~半日、冷蔵庫で置いておく。
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- 2
- フライパンに豚バラ串を並べて火にかけ、両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
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- 3
- 大根は洗って皮をむき、おろしたら水気を絞って「2」に添えて、大根おろしにポン酢をかける。
おいしくなるコツ
焼いているうちに豚バラから脂が出たら、キッチンペーパーでふき取りながら焼いて下さい。
きっかけ
豚バラ串が安かったので。
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豚バラの塊肉を買って、小さく切って串に刺したら、もっと安上がりかも。