アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ串焼き・おろし添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おろしでサッパリと頂けます♪
豚バラの塊肉を買って、小さく切って串に刺したら、もっと安上がりかも。

材料(2~3人分)

豚バラ串(市販品)
10本
塩コショウ
少々
大根
3~4cm位
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ串に塩コショウを振って1時間~半日、冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ串を並べて火にかけ、両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3
    大根は洗って皮をむき、おろしたら水気を絞って「2」に添えて、大根おろしにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

焼いているうちに豚バラから脂が出たら、キッチンペーパーでふき取りながら焼いて下さい。

きっかけ

豚バラ串が安かったので。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする