簡単減塩おつまみ♪三つ葉と味付け海苔の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ8030
醤油やポン酢を使わずに香味野菜と味付け海苔で減塩おつまみを作りました♪

材料(2人分人分)

豆腐(絹がおすすめ)
一丁
三つ葉
1/3束
鰹節
1袋
味付け海苔
三枚

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    三つ葉を2㎝位の長さに切る。
  3. 3
    皿に豆腐をのせ、豆腐の上に三つ葉、鰹節を盛り付ける。
  4. 4
    最後に味付け海苔を手で砕きながら振りかける。完成!

きっかけ

血圧の高い旦那に減塩のおつまみを作りたくて。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 味付け海苔 三つ葉 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする