ねぎと大葉で サッパリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300~400g
- 長ねぎ
- 9cm位
- 大葉
- 5枚位
- 青シソドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って、3等分にしてから千切りにして冷水に晒してザルに上げておく。
大葉は洗って千切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら数枚ずつ豚薄切り肉を茹でて、ザルに上げていく。灰汁が出たらすくう。
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- 3
- 器に豚薄切り肉を盛り付け、その上に長ねぎと大葉を散らして、食べる時に青シソドレッシングをかける。
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ポン酢で食べてもOK。