アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと大葉で サッパリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしてて美味しいです。
ポン酢で食べてもOK。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300~400g
長ねぎ
9cm位
大葉
5枚位
青シソドレッシング
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、3等分にしてから千切りにして冷水に晒してザルに上げておく。
    大葉は洗って千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら数枚ずつ豚薄切り肉を茹でて、ザルに上げていく。灰汁が出たらすくう。
  3. 3
    器に豚薄切り肉を盛り付け、その上に長ねぎと大葉を散らして、食べる時に青シソドレッシングをかける。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする