お弁当のおかず!人参のきんぴら レシピ・作り方

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人参はお弁当のおかずには彩が綺麗です。
胡麻をたっぷり入れると栄養があり美味しくなります

材料(3~5人分)

人参
半分
コンニャク
半丁
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
黒ゴマ(あれば)
小さじ1
●コンソメ顆粒
小さじ1
●めんスープ(4倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを3分の1に切って、短冊切りにします。
    人参とコンニャクも同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    コンニャクはルクエに水を入れて電子レンジを
    2分して、灰汁をだします。切った人参は1分30秒電子レンジをして柔らかくします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、1番と2番と調味料●を入れて数分炒めます。
  4. 4
    材料に味がしみ込むと、
    炒りごまを入れてからめます。器に盛る時に、
    中心に黒ゴマをのせます。

おいしくなるコツ

電子レンジで人参を柔らかくしてるので、 調味料を入れて炒めるだけです。

きっかけ

お弁当に良いおかずを作っています。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 人参のきんぴら 電子レンジ 炒りごま
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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