材料(3~5人分)
- 人参
- 半分
- コンニャク
- 半丁
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- 黒ゴマ(あれば)
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●めんスープ(4倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ちくわを3分の1に切って、短冊切りにします。
人参とコンニャクも同じぐらいの大きさに切ります。
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- 2
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- コンニャクはルクエに水を入れて電子レンジを
2分して、灰汁をだします。切った人参は1分30秒電子レンジをして柔らかくします。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて、1番と2番と調味料●を入れて数分炒めます。
-
- 4
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- 材料に味がしみ込むと、
炒りごまを入れてからめます。器に盛る時に、
中心に黒ゴマをのせます。
おいしくなるコツ
電子レンジで人参を柔らかくしてるので、
調味料を入れて炒めるだけです。
きっかけ
お弁当に良いおかずを作っています。
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胡麻をたっぷり入れると栄養があり美味しくなります