簡単☆しっとり マロンとチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(約9枚人分)
作り方
- 1 バターはレンジで20〜30秒あたためたら、オーブンの余熱を170度で入れる
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら1のバターも入れてよーく混ぜる
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるったものを2に入れたらさっくりと混ぜ合わせる
- 4 3に板チョコをわりいれ、マロングラッセも細かめに割り潰して入れ、粉がなくなる程度にさっくりと混ぜる
-
5
クッキングシートをひいた天板に4の生地をスプーンですくって間隔をあけておいていく
(焼くと大きくなるのであまりつめすぎない) - 6 170度のオーブンで15-17分焼いたら完成!!
きっかけ
家にあるものでクッキーを焼こうと思ったので
おいしくなるコツ
粉を入れたら混ぜすぎない 焼く前の大きさは5-6cm?大きめの方が上手く焼ける気がします。
- レシピID:1600012436
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- しっとりクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません