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青梗菜と長ねぎの麻婆和え レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
青梗菜をたっぷり食べられます。
麻婆豆腐の素は丸美屋のものを使っています。

材料(4人分)

青梗菜
3~4株
長ねぎ
1本
麻婆豆腐の素
3人前 1袋
150cc位
水 (水溶き片栗粉用)
100cc位
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、一口大に手でちぎり、芯と葉に分ける。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、チンゲン菜の芯→チンゲン菜の葉の順に加えて軽く炒め、水・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮る。
  3. 3
    添付のトロミ粉を水で溶いたら、「2」に廻しかけてトロミが付くまでかき混ぜながら火を通して、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

トロミ粉は多めの水で溶いてから入れると、ダマになりにくいです。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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