青梗菜と長ねぎの麻婆和え レシピ・作り方

青梗菜と長ねぎの麻婆和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
青梗菜をたっぷり食べられます。
麻婆豆腐の素は丸美屋のものを使っています。

材料(4人分)

  • 青梗菜 3~4株
  • 長ねぎ 1本
  • 麻婆豆腐の素 3人前 1袋
  • 150cc位
  • 水 (水溶き片栗粉用) 100cc位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、一口大に手でちぎり、芯と葉に分ける。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、チンゲン菜の芯→チンゲン菜の葉の順に加えて軽く炒め、水・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮る。
  3. 3 添付のトロミ粉を水で溶いたら、「2」に廻しかけてトロミが付くまでかき混ぜながら火を通して、器に盛り付ける。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

トロミ粉は多めの水で溶いてから入れると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1600012407
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る