青梗菜と長ねぎの麻婆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 3~4株
- 長ねぎ 1本
- 麻婆豆腐の素 3人前 1袋
- 水 150cc位
- 水 (水溶き片栗粉用) 100cc位
- サラダ油 少々
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って、一口大に手でちぎり、芯と葉に分ける。
長ねぎは洗って、みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、チンゲン菜の芯→チンゲン菜の葉の順に加えて軽く炒め、水・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮る。
- 3 添付のトロミ粉を水で溶いたら、「2」に廻しかけてトロミが付くまでかき混ぜながら火を通して、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐の素は丸美屋のものを使っています。