鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん0242
鯛以外でも、鮭、アジ、イカ等々、いろんなものに応用できます。

材料(4人分)

片身
玉ねぎ
半玉
レモン
スライス3枚
だし汁
600cc
300cc
砂糖
大さじ4
みりん
80cc
薄口醤油
40cc
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
適量
かぼす汁
30cc

作り方

  1. 1
    だし汁、酢、砂糖、みりん、薄口醤油を合わせておく。
  2. 2
    鯛は一口サイズに切り、しっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてカリカリになるまで揚げる。(油170℃くらい)
  3. 3
    合わせた調味料のなかに千切りした玉ねぎを入れ、揚げた鯛を加える。最後にかぼす汁とレモンスライスを加える。

おいしくなるコツ

鯛は揚げすぎたかな?くらいでちょうどいい気がします。 かぼす汁は、すだち汁でもおいしいです。

きっかけ

自分好みのお酢加減と、柑橘を加えました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする