アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
翌日の方が、味がしみて美味しいです。
当日でも昼間作って置いておくと、夕飯には味がしみてます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

焼き豆腐
2丁
めんつゆの素
大さじ4~5
はちみつ・酒・みりん
各大さじ1
根昆布(出し昆布でもOK)
1個(出し昆布なら10cm位)
浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐はしっかり水切りし、8等分に切る。
  2. 2
    鍋に焼き豆腐を入れて、浸る程度の水・根昆布・めんつゆの素・はちみつ・酒・みりんを入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして10分程煮たら火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

焼き豆腐が残っていたので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/23 14:14
美味しすぎて、あっという間になくなってしまいました。 今度からは焼き豆腐はこのレシピで作ることに決めました!美味しい。
きなこ猫
きなこ猫さん、初めまして♪ レシピ、気に入って頂けたようで嬉しいです❤ 是非、定番おかずの仲間入りをお願いします!レポ感謝です(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2020/03/05 06:16
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪ 焼き豆腐、煮物にしても美味しいですよね。 いつも、レポありがとうございます(*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする