材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 豆腐
- 1丁
- ○油
- 大2/3
- ○塩
- 小1/3
- もやし
- 150g
- 人参
- 30g
- 青菜
- 1/4わ
- ★醤油
- 大11/3
- ★ごま油
- 少々
- 削り節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切り水切りする。
-
- 2
- 人参は半月切り、青菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、1.の豆腐を崩しながら炒め塩を振り、取り出す。
-
- 4
- 続いて豚肉、人参、青菜、もやしを加えて炒め、3.を戻し入れ炒め合わせる。★で味付けし、削り節を振る。
おいしくなるコツ
一度豆腐を炒める事。最後に削り節を振る事。
きっかけ
野菜を沢山とりたくて、豆腐もあったので一緒に炒めました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません