アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
野菜たっぷり栄養◎シンプルな味付けですが、削り節がいい味を出してくれます。

材料(2人分)

豚肉
60g
豆腐
1丁
○油
大2/3
○塩
小1/3
もやし
150g
人参
30g
青菜
1/4わ
★醤油
大11/3
★ごま油
少々
削り節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り水切りする。
  2. 2
    人参は半月切り、青菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、1.の豆腐を崩しながら炒め塩を振り、取り出す。
  4. 4
    続いて豚肉、人参、青菜、もやしを加えて炒め、3.を戻し入れ炒め合わせる。★で味付けし、削り節を振る。

おいしくなるコツ

一度豆腐を炒める事。最後に削り節を振る事。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて、豆腐もあったので一緒に炒めました(^o^)

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする