自家製カルパッチョ・ソース レシピ・作り方

自家製カルパッチョ・ソース
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと甘めのカルパッチョソースです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • カンタンいろいろ使えま酢 50cc位
  • サラダ油 大さじ2位
  • レモン汁 小さじ1位

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは数分 水に晒してザルにあげ、ギュッと絞って水気をしっかり切っておく。
  2. 2 小鉢などに「1」・おろしにんにく・カンタンいろいろ使えま酢・塩コショウ・サラダ油・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

お刺身をカルパッチョにしようと思って。

おいしくなるコツ

普通のお酢で作るなら、お酢20~30cc :サラダ油30~40cc 位で作ると良いと思います。

  • レシピID:1600012117
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース玉ねぎガーリック・にんにく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る