自家製カルパッチョ・ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- カンタンいろいろ使えま酢 50cc位
- サラダ油 大さじ2位
- レモン汁 小さじ1位
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りは数分 水に晒してザルにあげ、ギュッと絞って水気をしっかり切っておく。
- 2 小鉢などに「1」・おろしにんにく・カンタンいろいろ使えま酢・塩コショウ・サラダ油・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
お刺身をカルパッチョにしようと思って。
おいしくなるコツ
普通のお酢で作るなら、お酢20~30cc :サラダ油30~40cc 位で作ると良いと思います。
- レシピID:1600012117
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません