作り方
-
- 1
-
- ご飯を水道水で洗って、
鍋に入れます。お餅は半分に切って入れます。
-
- 2
-
- 500のカップに粕汁と
具材が入ってます。
1番に入れて、煮込みます。
-
- 3
-
- ミニトマトは半分に切ります。カリフラワーは小さく切ります。
-
- 4
-
- 煮込んでる粕汁ご飯に小さく切ったブロッコリーを入れて煮込みます。
焦げないように時々混ぜます。
カリフラワーが柔らかくなったら、ミニトマトとケチャップを入れて混ぜます
-
- 5
- 味見をして、塩コショウを足して加減してください。
器に入れて、トマトを上に載せて彩よくします。
おいしくなるコツ
粕汁の味付けによって、
塩加減をします。
意外にミニトマトとの相性がよく、とても美味しいです。
きっかけ
粕汁を作り過ぎたので、
リメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトを入れてケチャップ味に変更しました。