生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生節(なまり節)
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 2/3本
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆの素
- 大さじ3~4
- はちみつ
- 大さじ1弱
- 水
- 野菜が浸る位
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
生節は野菜と同じ位の大きさに切る。
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- 2
- 鍋に大根・にんじん・ヒタヒタの水・だしの素・めんつゆの素・はちみつを入れて火にかける。
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- 3
- 大根とにんじんに火が通ったら、生節を入れて10分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
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- 4
- 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。