生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生節は煮物にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生節(なまり節)
1/2本
大根
1/3本
にんじん
2/3本
だしの素
小さじ1
めんつゆの素
大さじ3~4
はちみつ
大さじ1弱
野菜が浸る位

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    生節は野菜と同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・ヒタヒタの水・だしの素・めんつゆの素・はちみつを入れて火にかける。
  3. 3
    大根とにんじんに火が通ったら、生節を入れて10分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
  4. 4
    食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生節があったので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
かつお大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 11:54
冷凍していたなまり節を思い出して煮てみました。かつおの風味がしっかりとついて、とても上品な仕上がりでした(*^-^*)
紅稚児
紅稚児さん、はじめまして♪ とってもお洒落な仕上がりで、私のレシピじゃないみたい!こんなに綺麗に作ってもらえて嬉しいです❤ ありがとうございます。^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする