おせちの黒豆が残ったら 黒豆のカップケーキ レシピ・作り方

おせちの黒豆が残ったら 黒豆のカップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
黒豆を入れるので、甘みはあんこでつけてみました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にホットケーキミックス・溶かしたマーガリン・卵・お汁粉のあんこだけを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、黒豆を入れて潰さないようにザックリ混ぜる。
  2. 2 「1」をカップケーキの型に流し入れたら、天板にならべる。
    180℃に予熱したオーブンで20分位焼いて、竹串で刺しても生地がつかなかったら出来上がり。

きっかけ

残り物をリメイク。

おいしくなるコツ

お汁粉のあんこは、こしあんを使っています。 底に溜まったあんこだけをすくって下さい。 普通のこしあんがあれば、それでも良いです。

  • レシピID:1600012057
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子黒豆
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る