おせちの黒豆が残ったら 黒豆のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 70~80g
- 黒豆 大さじ2~3
- レトルトお汁粉のあんこだけ 大さじ2~3
- 卵 1個
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス・溶かしたマーガリン・卵・お汁粉のあんこだけを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、黒豆を入れて潰さないようにザックリ混ぜる。
-
2
「1」をカップケーキの型に流し入れたら、天板にならべる。
180℃に予熱したオーブンで20分位焼いて、竹串で刺しても生地がつかなかったら出来上がり。
きっかけ
残り物をリメイク。
おいしくなるコツ
お汁粉のあんこは、こしあんを使っています。 底に溜まったあんこだけをすくって下さい。 普通のこしあんがあれば、それでも良いです。
- レシピID:1600012057
- 公開日:2014/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません