豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生姜は、生の生姜をスライスしても良いし、おろしても良いです。

材料(4人分)

  • 生姜焼き用の肉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 粉末生姜 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は焼き縮みを防ぐため、所々 筋切りしておく。
  2. 2 ビニール袋に「1」・醤油・酒・粉末生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬け込む。
    (途中で上下を返してまんべんなく漬ける)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れて両面をこんがりと焼く。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1600012014
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/09/24 22:07
    豚の生姜焼き
    こんばんゎ♪とっても美味しかったです♡生姜焼き大好きです(*^_^*)ご飯にもお酒にも合いますね^^もやしを軽く炒めて付け合せにしました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る