豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f07f14fa951e81f09e478560860a66ea6216ee7a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生姜焼き用の肉 4枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 粉末生姜 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉は焼き縮みを防ぐため、所々 筋切りしておく。
-
2
ビニール袋に「1」・醤油・酒・粉末生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬け込む。
(途中で上下を返してまんべんなく漬ける) - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れて両面をこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/09/24 22:07こんばんゎ♪とっても美味しかったです♡生姜焼き大好きです(*^_^*)ご飯にもお酒にも合いますね^^もやしを軽く炒めて付け合せにしました。ごちそうさまでした♪