鶏皮と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮と豆腐とわかめの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮がプルンとしてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ1~2
  • 鶏皮 1枚分
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 鶏皮は短冊に切って、サッと下茹でし、余分な油を落とす。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・乾燥ワカメ・鶏皮を入れてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏皮が残っていたので。

  • レシピID:1600011822
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/26 14:55
    鶏皮と豆腐とわかめの味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る