おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
すき焼きの残り煮汁で れんこんの卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すき焼きの残り汁、捨てたらもったいないですよ~。
材料(2~4人分)
れんこん
200~300g
卵
1~2個
すき焼きの残り煮汁
300~400㏄位
作り方
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分前後晒したら、ザルにあげて水切りする。
2
鍋にすき焼きの残り汁と「1」を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火~弱火にし、れんこんに火が通るまで煮る。
3
ボウルなどに卵を割り入れ溶き卵を作る。
「2」の鍋の火を強火にし、沸騰したら溶き卵を廻しかけ蓋をし、1分前後蒸し煮にして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すき焼きの汁が濃い目の味なので少し煮るだけで味が沁み込み、れんこんが薄切りなのですぐに煮えます。
きっかけ
すき焼きの残り汁を捨てるのがもったいなかったので。
公開日:2013/12/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
その他の卵料理
このレシピを作ったユーザ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。 「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
れんこんの人気ランキング
1
位
れんこんのきんぴら
2
位
やみつき食感♡鶏むね肉とれんこんの粒マスタード和え
3
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
6
位
レンコンとひき肉のうまうま炒め
7
位
厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡
8
位
簡単!ゴマ風味が美味しい れんこんサラダ
9
位
【定番】きんぴらレンコン★子供も喜ぶ味★
10
位
プロ直伝の筑前煮
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の卵料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする