水切りヨーグルトで カップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水切りヨーグルト 120g
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2弱
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス・水切りヨーグルト・卵・はちみつ・サラダ油を入れて、揉む込むようにして全体を良く混ぜる。
- 2 カップケーキの型に流し入れたら、天板にならべる。180℃に予熱したオーブンで20分位焼いて、竹串で刺しても生地がつかなかったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません