水切りヨーグルトで カップケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで カップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。 水切りヨーグルトだからか、もっちりした感じが無く、普通のカップケーキのような食感です。ヨーグルトケーキのもっちり感が苦手な方に良さそう。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にホットケーキミックス・水切りヨーグルト・卵・はちみつ・サラダ油を入れて、揉む込むようにして全体を良く混ぜる。
  2. 2 カップケーキの型に流し入れたら、天板にならべる。180℃に予熱したオーブンで20分位焼いて、竹串で刺しても生地がつかなかったら出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1600011781
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る