材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 半分
- 牛蒡
- 16センチ
- レンコン
- 8センチ
- にんにく味噌
- 大さじ1,5
- ●味噌
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1,5
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 一番にもも肉ににんにく味噌を塗っておきます。
野菜の準備をしてる間
浸けておきます。
-
- 2
-
- 洗って、皮つきで野菜の大きさは大きめに切ってます。電子レンジを、
レンコン3分、ゴボウ2分
人参2分してます。
使った電子レンジは
1000Wです
-
- 3
-
- にんにくをみじん切り
1番のもも肉を小さいめ
に切ります。
フライパンに油を少し入れて、にんにくを炒めて
もも肉を両面しっかり炒めます。
-
- 4
- タレを作ります。
調味料●を混ぜておきます。
-
- 5
-
- 3番のもも肉に2番の野菜を混ぜて、4番の調味料を入れて混ぜます。
味噌を入れると、長く炒めません。
器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで柔らかくしてます。
シャキシャキ感を残すために、
短めにレンジして、味噌は混ぜるだけですぐにガスを消します。
きっかけ
根菜類が沢山あったので、
味噌炒めにしました。
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もも肉と炒めるだけなので、
簡単で美味しい一品になります。