アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏と根菜類の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
根菜類を電子レンジしておきます。
もも肉と炒めるだけなので、
簡単で美味しい一品になります。

材料(3~5人分)

鶏もも肉
1枚
人参
半分
牛蒡
16センチ
レンコン
8センチ
にんにく味噌
大さじ1,5
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1,5
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一番にもも肉ににんにく味噌を塗っておきます。
    野菜の準備をしてる間
    浸けておきます。
  2. 2
    洗って、皮つきで野菜の大きさは大きめに切ってます。電子レンジを、
    レンコン3分、ゴボウ2分
    人参2分してます。
    使った電子レンジは
    1000Wです
  3. 3
    にんにくをみじん切り
    1番のもも肉を小さいめ
    に切ります。
    フライパンに油を少し入れて、にんにくを炒めて
    もも肉を両面しっかり炒めます。
  4. 4
    タレを作ります。
    調味料●を混ぜておきます。
  5. 5
    3番のもも肉に2番の野菜を混ぜて、4番の調味料を入れて混ぜます。
    味噌を入れると、長く炒めません。
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで柔らかくしてます。 シャキシャキ感を残すために、 短めにレンジして、味噌は混ぜるだけですぐにガスを消します。

きっかけ

根菜類が沢山あったので、 味噌炒めにしました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌炒め にんにく味噌 根菜類 もも肉
料理名
鶏と根菜類の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする