材料(2人分)
- レディサラダ(サラダ用大根)
- 1/3~1/2本
- グリーンリーフ
- 2~4枚
- ミニトマト
- 4~6個
- しらす
- 大さじ2位
- お好みのドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- レディサラダは良く洗って、千切りにする。
グリーンリーフは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- 器に、グリーンリーフ・レディサラダ・ミニトマト・しらすの順に盛り付ける。
-
- 3
- 食べる直前にお好みのドレッシングをかける。
ポン酢でもOK。
きっかけ
子供が学校からレディサラダを持って帰って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません