材料(4~6枚人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 空芯菜
- 1束分
- 桜海老
- 大さじ1位
- 水
- 300cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って水気を切り、粗みじんにする。
-
- 2
- ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・桜海老を加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。
-
- 4
- 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。
きっかけ
子供が学校から空芯菜を沢山持ち帰ったので。
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