空芯菜たっぷり チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
空芯菜の茎の部分がシャキシャキで美味しいです。

材料(4~6枚人分)

チヂミ粉
200g
2個
空芯菜
1束分
桜海老
大さじ1位
300cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って水気を切り、粗みじんにする。
  2. 2
    ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・桜海老を加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
    キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を沢山持ち帰ったので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする