大根おろしでサッパリ 豆腐入り肉団子  レシピ・作り方

大根おろしでサッパリ 豆腐入り肉団子 
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根おろしはたっぷりかけてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげて30分ほど水切りし、キッチンペーパーか布巾に包んで水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむきみじん切りにする。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  3. 3 「1」に「2」・豚挽肉・塩・醤油・酒を加えて、良く混ぜ合わせたら、一口大に丸めて小麦粉をまぶす。
  4. 4 中温の油で、時々転がしながらキツネ色になるまで揚げたら、新聞紙などに取り、余分な油を切ったら器に盛り付ける。
  5. 5 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切って肉団子に添える。
    大葉は洗って水気を切り、千切りにするか手でちぎるかして、肉団子に散らす。
  6. 6 食べる時に、醤油・ポン酢などをかける。

きっかけ

子供が作るというので。

  • レシピID:1600011510
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る