アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごま風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
そのままでおかずに、また、ご飯の上にのせて、焼き肉弁当にするのもおすすめです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
刻みねぎ
大さじ2
にんにく
1片
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
ごま油
適量
ごま
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンで、にんにくと牛肉を炒めます。
    中火にして、☆を加えます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、刻みねぎを加えて、調味料の水分を飛ばすように煮詰めます。
  4. 4
    香り付けに、ごま油を回し入れます。
    仕上げに、ごまと、七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎは、すぐに食べるのなら、出来上がってからのせるのでもかまいません。

きっかけ

焼き肉やさんのお弁当を思い出して、アレンジしました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする