ベチャつきにくい ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りか短めの千切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ほど引いて、にんじん・玉ねぎを入れて良く炒める。
野菜が炒まったら、ウインナーを加えて軽く炒める。 - 3 「2」に塩コショウ・ケチャップを加えて、ケチャップの水分を飛ばすように、焦がさないように炒める。
- 4 ケチャップの水分が飛んだら、残りのサラダ油を加えてサッと炒めてからご飯を入れ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/01/18 13:29美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)