ベチャつきにくい ケチャップライス レシピ・作り方

ベチャつきにくい ケチャップライス
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ケチャップを沢山使っても、ベチャつきにくいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、みじん切りか短めの千切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ほど引いて、にんじん・玉ねぎを入れて良く炒める。
    野菜が炒まったら、ウインナーを加えて軽く炒める。
  3. 3 「2」に塩コショウ・ケチャップを加えて、ケチャップの水分を飛ばすように、焦がさないように炒める。
  4. 4 ケチャップの水分が飛んだら、残りのサラダ油を加えてサッと炒めてからご飯を入れ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ケチャップ多めでケチャップライスを作ると、どうしてもベチャついた感じに出来上がりやすいので…

  • レシピID:1600011368
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/01/18 13:29
    ベチャつきにくい ケチャップライス
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る