ごぼうとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
ベーコンのうまみで、ごぼうを美味しくします。洋風の味付けなので、パンと一緒に頂いても。

材料(2人分)

ごぼう
100g
ベーコン
40g
にんにく
ひとかけ
200cc
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    中華鍋に、水•ごぼうを入れる。ふたをして、弱火〜中火で、ごぼうが柔らかくなるまで火を通す
  3. 3
    柔らかくなったごぼうを、ザルに一旦取り出す。鍋に残った水分を捨て、キッチンペーパーで鍋肌をぬぐう
  4. 4
    鍋を再度熱し、サラダ油をひき、ベーコン•にんにく•ごぼう•味塩コショウを入れ、炒める

きっかけ

食物繊維をしっかり取りたくて

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする