材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 中華鍋に、水•ごぼうを入れる。ふたをして、弱火〜中火で、ごぼうが柔らかくなるまで火を通す
-
- 3
- 柔らかくなったごぼうを、ザルに一旦取り出す。鍋に残った水分を捨て、キッチンペーパーで鍋肌をぬぐう
-
- 4
- 鍋を再度熱し、サラダ油をひき、ベーコン•にんにく•ごぼう•味塩コショウを入れ、炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません