アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
さっぱりかつ濃厚に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
3個
たまねぎ
1個
ポン酢
大3
バター
大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ピーマン、たまねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚肉とたまねぎを炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったらポン酢を回し入れ、ピーマンを加える。
  3. 3
    ポン酢を絡めるように炒め水分がなくなったら火を止めこしょうをふる。

きっかけ

主菜に。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 20:24
野菜もたくさん取れて、美味しかったです!
みすけぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする