ぬき菜(大根の間引き菜)のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ぬき菜は良く洗って、葉と根に切り分ける。
根の部分は、太さによって捨てても良いし使っても良い。
どちらも食べやすい大きさにざく切りにする。 -
2
「1」を軽く塩茹でし、ザルにあげて流水に晒して水気を絞っておく。
ミニトマトは洗っておく。
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。 - 3 サニーレタスを盛り付けた器に、ぬき菜・ミニトマトをのせ、削り節をのせ、食べる直前に青シソドレッシングをかけて出来上がり。
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大根になる部分だから、太目の物は食べられるかな。