ブロッコリーと茄子とウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
なすは洗って輪切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルにあげる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは気持ち固めに塩茹でし、ザルにあげておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにく・なすを入れて炒める。
なすに火が通ってきたら、ブロッコリーとウインナーを加えて、塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとなすが中途半端に残っていたので。