作り方
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- 1
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- 野菜を全部小さく切りました。冷蔵庫にあるものを使いましたので、
なんでもかまいませんが、赤、緑、白を選びました。
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- 2
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- 豚肉に塩麹を載せて、
丸くしておきます。
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- 3
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- フライパンにオイルを少し入れて、最初に野菜を一緒に炒めます。
少し柔らかくなると、横に豚肉を置きます。
肉汁を閉じこめるので、
焦げ目がつくとフライ返しでひっくり返します
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- 4
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- タレを作ります。
調味料の●を全部入れて片栗粉がよく溶けるまで混ぜます。
3番の豚肉の両面に焦げ目を付けて、野菜と一緒に炒めて、水を入れておきます。
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- 5
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- タレを一緒に混ぜて、
とろみを出します。
野菜の分量で、味付けが変わりますので、
味見をしてください。
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- 6
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- 本日は2袋の麺をルクエに入れて、オリーブオイルを小さじ1を入れて、
電子レンジを2分しました。お皿に麺を載せて、
お好みの量のあんを載せて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切ったほうが、あんかけにしやすかったです。
豚肉は塊のまま焼くと美味しいです。
きっかけ
野菜が色々残っていましたので、
整理しました。
あんかけ風にして、冷蔵庫の残ってる野菜の
整理をしました。
あんかけ風も美味しいです。