牛肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

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がぶち
ピリッと大人味です。

材料(3~4人分)

牛細切れ肉
300g
ピーマン
1個
エリンギ
1本
小さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
大さじ1
S&B本生きざみわさび
5cm程度

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタと種を取って3cmの長さに細切りします。
    エリンギは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2
    ①をフライパンで炒めます。
    全体に油がなじんだら、牛肉を加えて、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3
    ②牛肉に火が通ったら、醤油を加えて全体になじませ火を止めます。
    S&B本生きざみわさびを加えて溶かし、全体に混ぜ込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通りがいいので、手早く仕上げます。 風味が飛んでしまうので、S&B本生きざみわさびは、火を止めてから加えます。

きっかけ

わさび味が、マイブームです

公開日:2013/09/12

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カテゴリ
牛肉薄切り

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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