材料(3~4人分)
- 牛細切れ肉
- 300g
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタと種を取って3cmの長さに細切りします。
エリンギは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
-
- 2
- ①をフライパンで炒めます。
全体に油がなじんだら、牛肉を加えて、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味をつけます。
-
- 3
- ②牛肉に火が通ったら、醤油を加えて全体になじませ火を止めます。
S&B本生きざみわさびを加えて溶かし、全体に混ぜ込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
火の通りがいいので、手早く仕上げます。
風味が飛んでしまうので、S&B本生きざみわさびは、火を止めてから加えます。
きっかけ
わさび味が、マイブームです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません