アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
酢を入れて、程よいゆるさに仕上げたソースです。ピーマンとの色のコントラストも綺麗。

材料(4人分)

ピーマン
4個
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
ピーマンひとつにひとつまみ
かたゆで卵
2個
タマネギ
みじん切りで小さじ2
にんにく
ひとかけ
★マヨネーズ
大さじ4
★酢
小さじ1
★味塩コショウ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを四つ切りにして、オリーブオイルで焼く。クレイジーソルトを振る
  2. 2
    ゆで卵は粗いみじん切り、タマネギは細かいみじん切り。にんにくはすりおろす
  3. 3
    ボウルに、②と★の調味料を入れる。大きめのスプーンで、潰すように丁寧に混ぜる
  4. 4
    皿に、焼いたピーマンを乗せ、③のソースをかける

きっかけ

得意のタルタルソースを、野菜に添えてみたくて。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする