豚肉ときゃべつ炒めのわさび風味温玉のせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゃべつは大き目にざく切りします。
にんじんは、千切りにします。
エリンギは、斜めに薄切りします。
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- 2
- フライパンで、きゃべつとにんじんを炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、豚肉とエリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 3
- 豚肉に7分方火が通ったら、めんつゆを加えます。
全体に火が通ったら、火を止めて、S&B本生きざみわさびを、加えて汁に溶かし混ぜ合わせます。
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- 4
- 器に取り分けて、温泉卵をのせていただきます。
おいしくなるコツ
温泉卵を崩すと、全体の味がゆるむので、S&B本生きざみわさびは、③の時点では多いかなと思うくらいに加えます。
きっかけ
ボリュームのあるおかずにしたかったので
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