アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゃべつ炒めのわさび風味温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
野菜炒めにわさびでアクセントを!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゃべつ
1/2玉
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
豚こま切れ肉
300g
温泉卵
4個
塩・こしょう
少々
めんつゆ
大さじ2
S&B本生きざみわさび
7~8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは大き目にざく切りします。
    にんじんは、千切りにします。
    エリンギは、斜めに薄切りします。
  2. 2
    フライパンで、きゃべつとにんじんを炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉とエリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    豚肉に7分方火が通ったら、めんつゆを加えます。
    全体に火が通ったら、火を止めて、S&B本生きざみわさびを、加えて汁に溶かし混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に取り分けて、温泉卵をのせていただきます。

おいしくなるコツ

温泉卵を崩すと、全体の味がゆるむので、S&B本生きざみわさびは、③の時点では多いかなと思うくらいに加えます。

きっかけ

ボリュームのあるおかずにしたかったので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする