アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・いんげんのおかかわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
+わさびで、大人味に・・

材料(3~4人分)

いんげん
100g
かつお節
1/2パック
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆わさび(チューブ)
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、熱湯で塩茹でし、へたを切って、4~5cm幅に切ります。
  2. 2
    ☆を合わせて、わさびを溶きます。
    ①を加えて和えます。
  3. 3
    余分なタレを切って、細かく砕いたかつお節をかけ、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

取り分けた後、もう一度少量のかつお節をふり掛けると、見栄えよく仕上がります。

きっかけ

最近、わさびがマイブームです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)いんげん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする