お弁当に・いんげんのおかかわさび和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いんげん
- 100g
- かつお節
- 1/2パック
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 1cm程度
作り方
-
- 1
- いんげんは、熱湯で塩茹でし、へたを切って、4~5cm幅に切ります。
-
- 2
- ☆を合わせて、わさびを溶きます。
①を加えて和えます。
-
- 3
- 余分なタレを切って、細かく砕いたかつお節をかけ、混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
取り分けた後、もう一度少量のかつお節をふり掛けると、見栄えよく仕上がります。
きっかけ
最近、わさびがマイブームです。
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