アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・いんげんのマヨ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃い目の味で、お弁当の一品に

材料(2人分)

いんげん
7~8本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆味噌
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、熱湯で塩茹でします。
    水気を切って、へたを取って、4~5cmに切ります。
  2. 2
    ☆を合わせてよく混ぜ、①を加えて和えます。
  3. 3
    ②に、白ごまをふり掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように気を付け、余分な水分はよく切って下さい。

きっかけ

おべんとうの一品に

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)いんげん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする