材料(1人分)
- 小揚げ
- 二分の一枚
- ちくわ
- 一本
- ネギ(青い部分)
- 15センチくらい
- 卵
- 一個
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、水とめんつゆを入れ、一煮立ちさせます。濃度によって、めんつゆの量は加減して下さい
-
- 2
- ネギ、ちくわは、斜め切り。揚げは、食べやすい大きさに切ります。1に入れ、材料に火が通ったら、卵を溶いて回しかけます。卵がかたまったら、火をとめます。
-
- 3
- ほかほかのご飯に乗せて、出来上がりです。
お好みで七味をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません