アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとあげの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
ネギは青い部分で、彩り良く

材料(1人分)

小揚げ
二分の一枚
ちくわ
一本
ネギ(青い部分)
15センチくらい
一個
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水とめんつゆを入れ、一煮立ちさせます。濃度によって、めんつゆの量は加減して下さい
  2. 2
    ネギ、ちくわは、斜め切り。揚げは、食べやすい大きさに切ります。1に入れ、材料に火が通ったら、卵を溶いて回しかけます。卵がかたまったら、火をとめます。
  3. 3
    ほかほかのご飯に乗せて、出来上がりです。
    お好みで七味をかけます。

きっかけ

ひとりランチ用に作りました

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする