材料(4人分)
- ご飯
- 山盛4杯
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 残り物の豚テキ(1600011028)
- 1人分弱
- ごま油
- 大さじ2~3
- オイスターソース
- 大さじ1半位
- 醤油
- 大さじ1半位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
豚テキは、野菜と同じ位のみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが薄いキツネ色になる位まで炒める。
-
- 3
- 「2」にご飯・豚テキを入れて、全体が混ざるように炒め、塩コショウ・オイスターソース・醤油を加え、再度炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油・調味料各種は、お好みで増減して下さい。
きっかけ
豚テキ・1600011028 の残りがあったので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません