アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとにんじんとハムの赤いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は、鶏を下茹でした残りスープで作っています。
棒棒鶏や豚しゃぶサラダを作った時の残りスープで作ると良いですよ。

材料(4人分)

トマト缶詰
1缶
にんじん
大1本もしくは小2本
ハム
4~5枚
コンソメの素
3個
水(あれば豚か鶏を下茹でした残りスープ)
1リットル
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か輪切りにする。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水(または残りスープ)・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、トマトの缶詰とハムを加えて煮込む。灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

鶏を下茹でしたスープがあったので。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする