トマトとにんじんとハムの赤いスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶詰
- 1缶
- にんじん
- 大1本もしくは小2本
- ハム
- 4~5枚
- コンソメの素
- 3個
- 水(あれば豚か鶏を下茹でした残りスープ)
- 1リットル
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か輪切りにする。
ハムは短冊に切る。
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- 2
- 鍋に水(または残りスープ)・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら火を弱め、トマトの缶詰とハムを加えて煮込む。灰汁が出たらすくっておく。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたら出来上がり。
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棒棒鶏や豚しゃぶサラダを作った時の残りスープで作ると良いですよ。