バナナの甘さで♪ ヨーグルトバナナケーキ レシピ・作り方

バナナの甘さで♪ ヨーグルトバナナケーキ
きみ*
きみ*
ヨーグルトは酸っぱい!と言って食べない息子にも食べられる味のケーキを♪ 小さな子どもにはバナナの甘さで充分だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークでトロトロになるまで潰す。

    今回は冷凍保存していたバナナを使いました。
  2. 2 卵、水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4 別容器で、小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜておく。
  5. 5 4を入れて、さっくり混ぜる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

    良い焼き色がついて、竹串を刺して生地がついて来なければOK

きっかけ

ヨーグルトを食べるのが苦手な息子のおやつに♪

  • レシピID:1600010998
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ヨーグルトバナナケーキ
きみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る