バナナの甘さで♪ ヨーグルトバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナをフォークでトロトロになるまで潰す。
今回は冷凍保存していたバナナを使いました。 - 2 卵、水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を入れて混ぜる。
- 4 別容器で、小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜておく。
- 5 4を入れて、さっくり混ぜる。
-
6
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
良い焼き色がついて、竹串を刺して生地がついて来なければOK
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません