ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローザビアンカ(イタリアなす)
- 1個
- おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 酒・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ローザビアンカはヘタを切り落とし、8mm~1cm厚の輪切りにして、水に数分晒して灰汁抜きする。
灰汁抜きしたら、水気を拭き取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・おろしにんにくを入れたら、ローザビアンカを入れて、しんなりして焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
- 3
- 両面焼けたら酒・醤油を加えて、サッと絡めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校からローザビアンカを持ってきたので。
茄子の名前は、ロッサビアンカという事もあるみたいです。