アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!!鶏の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏にぴったりな料理です。
レンジで作る簡単で美味しい一品です。

材料(3~5人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
2枚
大葉
10枚
●片栗粉
大さじ2
●梅干
1個
●塩麹
大さじ2
ゆかり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすいサイズに切って、ビニール袋に調味料●を入れて混ぜます。
  2. 2
    ルクエに一度に入れないで3回に分けてもも肉を電子レンジを3分しました。分量によって、レンジの時間は調整します
  3. 3
    もも肉をとった後に、
    塩麹が残っていますので、3回分の量を合わせて使います。
  4. 4
    キャベツを小さく切って、
    レンジを30秒しておきます。冷ましてから、千切りにした大葉と一緒に
    和えます。その時にゆかりを小さじ1を足しました。
  5. 5
    お皿にもも肉を並べて、
    飾りに4番を載せて飾ります。

おいしくなるコツ

お鍋に水を、 沸騰させて、もも肉をゆでても良いのですが、 美味しい部分の塩麹が使えなくなりますので レンジすることにしました。

きっかけ

梅和えは夏に食べやすいので作りました。 一度に沢山できます。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
梅干 梅和え 鶏もも肉 電子レンジ
料理名
鶏もも肉の梅和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする