材料(1人分)
- パン
- 6枚切1枚
- 粉ミルク
- 60cc
- きな粉
- 小さじ1/2〜
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉ミルクを60cc分、お湯で溶かしておきます。
-
- 2
- パンは耳を取り除き、8等分に切り分けます。
-
- 3
- 2のパンを1のミルクに浸し、ミルクをすべてパンに含ませます。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火で3のパンを焼きます。
-
- 5
- パンに少し焦げ目がついたら裏返し、茶こしにきな粉を分量の半分入れ、パンに振るいます。
パンの反対も同じように。
-
- 6
- 両面にきな粉を振るったら、もう一度パンを裏返し、少し焼いたら完成です。
きっかけ
掴み食べ用に。
とても滑らかな口当たりなので、形状を変えれば初期から食べられます。