離乳食後期☆ミルクきな粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびあや910
手掴み食べ大好きな11ヶ月になった息子に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パン
6枚切1枚
粉ミルク
60cc
きな粉
小さじ1/2〜
バター
少々

作り方

  1. 1
    粉ミルクを60cc分、お湯で溶かしておきます。
  2. 2
    パンは耳を取り除き、8等分に切り分けます。
  3. 3
    2のパンを1のミルクに浸し、ミルクをすべてパンに含ませます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火で3のパンを焼きます。
  5. 5
    パンに少し焦げ目がついたら裏返し、茶こしにきな粉を分量の半分入れ、パンに振るいます。
    パンの反対も同じように。
  6. 6
    両面にきな粉を振るったら、もう一度パンを裏返し、少し焼いたら完成です。

きっかけ

掴み食べ用に。 とても滑らかな口当たりなので、形状を変えれば初期から食べられます。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ミルクきな粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 18:26
子どもがぱくぱく食べてくれたのでよかったです!
のんこ@ズボラ
作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする