アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
こってり味で、おつまみにおすすめです

材料(2人分)

なすび
1個
ハム
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
☆マヨネーズ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは、5mm幅で薄く輪切りにします。
    ハムは、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引いて、なすびを焼きます。
  3. 3
    なすびに、油が染みて焼き色がついたら、☆を合わせて加え、全体になじませます。
  4. 4
    耐熱皿に③を盛って、ハムをのせ、チーズをかけて、トースターで5分程度焼きます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでもかまいません。 なすびは、炒めずに、重ならないように並べて火を通します。

きっかけ

なすびのおつまみに

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする