ボイルいかと、ジェノベーゼ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
写真は、ミニトマトですが、なかtぅたので・・・

材料(2人分)

いか
1パイ
トマト
1個
バジルソース(ジェノベーゼ)
大1

作り方

  1. 1
    イカは、内臓を取り、足を別にして、捌く。
    1枚にして、皮をむいて、足と共に熱湯で茹でる。
  2. 2
    イカは、半分にして、細切りにする。
    トマトも一口大に。
  3. 3
    バジルソースと合えて、良く冷して、頂きます。

きっかけ

ソースを作ったので、旬のイカと和えました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブいか全般

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする