『レンジでチンするから揚げ粉』で鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 300g
- 「レンジでチンするから揚げ粉」
- 大さじ3
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
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- 今回は、SHOWAさんの「レンジでチンするから揚げ粉」を使います。
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- 2
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- ピーマン、人参、エリンギ、玉ねぎを切る。
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- 3
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- ☆の調味料を混ぜておく。
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- 4
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- とりもも肉をひと口大に切り、「レンジでチンするから揚げ粉」を外袋の表示通りの量をビニール袋にいれ、鶏肉にまぶす。(手早く)
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- 5
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- お皿の上にキッチンペーパーをひき、外袋の表示通りの時間、レンジでチンする。出来上がったら、すぐにキッチンペーパーからはずし、別の皿に移す。(そうしないとベチョっとしてしまいます)
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- 6
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- サラダ油少々をフライパンで熱し、②の野菜を人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギの順で入れ、炒める。
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- 7
- ➅が炒まったら、③の調味料を入れてざっと炒め、ふつふつとしてきたら、⑤の鶏肉を入れて、少し炒める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 8
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- お皿に盛り付けて出来上がりです♪
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