ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン レシピ・作り方
![ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6069041efd51e2659ada7ba8461510cbec2627.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って、軸を取る。
ピーマンは洗って、ヘタと種を取り、食べやすい大きさにざく切りする。(手でちぎってもOK)
にんにくは皮をむいて、すりおろす。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、炒め鍋に皮を下にして入れる。
中火にかけて蓋をし、皮に焦げ目が付いてきたら裏返して、サッと焼く。
8割くらい火が入ったら、一旦 皿などにあげておく。 - 3 皮から出た油に、すりおろしたにんにくを入れて香りが立ってきたら、ししとう・ピーマンを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
- 4 野菜の色が鮮やかになったら、鶏もも肉を戻して、肉に火が通るまで炒める。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、バター・塩コショウ・醤油を加えて、サッと炒めて全体に味が廻れば出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/09/22 00:03ししとうなくて、すみません(..)とっても美味しかったです♪お弁当の分を、取り分けてます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
cassis33732013/09/09 20:12ししとうがたくさんあったので作りました!バター醤油はやっぱり合いますね~美味しかったです♪