ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン レシピ・作り方

ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ガリバタ醤油味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って、軸を取る。
    ピーマンは洗って、ヘタと種を取り、食べやすい大きさにざく切りする。(手でちぎってもOK)
    にんにくは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、炒め鍋に皮を下にして入れる。
    中火にかけて蓋をし、皮に焦げ目が付いてきたら裏返して、サッと焼く。
    8割くらい火が入ったら、一旦 皿などにあげておく。
  3. 3 皮から出た油に、すりおろしたにんにくを入れて香りが立ってきたら、ししとう・ピーマンを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 野菜の色が鮮やかになったら、鶏もも肉を戻して、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、バター・塩コショウ・醤油を加えて、サッと炒めて全体に味が廻れば出来上がり。

きっかけ

子供が学校から ししとうとピーマンを持って帰って来たので。

  • レシピID:1600010697
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/22 00:03
    ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン
    ししとうなくて、すみません(..)とっても美味しかったです♪お弁当の分を、取り分けてます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/09/09 20:12
    ししとうとピーマンで ☆ ガリバタチキン
    ししとうがたくさんあったので作りました!バター醤油はやっぱり合いますね~美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る